Яма с

Выгребная яма с переливом в частном доме

Выгребная яма с переливом – один из наиболее оптимальных вариантов откачки сточных загрязненных вод на дачах, в загородных домах и в коттеджах. Установка используется там, где отсутствует центральная система канализации. Выгребная яма сделает жизнь на дачном участке более легкой и комфортной, это необходимая составляющая повседневной жизни. Для того чтобы максимально правильно использовать данных резервуар, необходимо знать об основных преимуществах, особенностях устройства и специфике монтажа.

Преимущества и недостатки выгребной ямы с переливом

Выгребная яма с переливом в частном доме накапливает как отходы человеческой жизнедеятельности, так и ассенизационные сточные воды. В установку поступают загрязненные воды из посудомоечных машин, умывальников, ванн, душевых кабинок, туалетов, стиральных машин и т.д., которые нельзя использовать второй раз, предварительно не очистив.

Главными преимуществами такой ямы являются:

  • Нечастый вызов ассенизационных машин для очистки ямы (если установка используется четыре и более человека, то резервуар заполняется гораздо чаще, именно здесь и помогает переливная выгребная яма).
  • Воду после очистки можно использовать второй раз, например, для того чтобы полить огород и сад.
  • Отсутствие шума в работе.
  • вы никогда не услышите булькающие звуки в случае переполнения яме из туалета или из умывальника.
  • Отсутствие неприятных ароматов.
  • Вы сможете использовать воду в доме в любом неограниченном объеме.

Что касается недостатков. Вы не сможете установить выгребную яму с переливом в любом удобном для вас месте, так как есть общепринятые нормы по установке резервуара. Например, яма должна находиться в 12 м от дома и в 1 м от забора. Если вы проведете монтаж устройства в неподходящем месте, то его работа будет нарушена, что приведет к поломке, загрязнению, в таком случае вам поможет ассенизаторская машина. Также очень важно знать, как почистить выгребную яму.

Устройство выгребной ямы с переливом

Чаще всего данные установки состоят из двух камер, которые соединены под определенным уклоном специальной трубой. В первой камере реализуется отстаивание и переработка ассенизационных стоков и бытовых отходов за счет специальных микроорганизмов и бактерий для выгребных ям, которые образуют активный ил и воду. Ил опускается на дно первой камеры резервуара, а вода поднимается наверх. Когда вода достигает уровня перелива, который устанавливается на 30% от поверхности устройства, отстоянные сточные воды направляются во вторую камеру, в которой они фильтруются и после выходят наружу в грунт. Во второй камере отсутствует дно, но в ней есть несколько слоев, такие как: геотекстиль, песок, щебень и битый кирпич.

Для того чтобы органические элементы в сточных водах лучше распадались, в яму стоит добавлять специальные биопрепараты с микроорганизмами и бактериями. Также чтобы устройство лучше функционировало, стоит оставлять специальное отверстие, которое будет впускать воздух. Резервуар второй камеры можно полностью заполнить щебнем, а сверху уложить геотекстиль и чернозем, на который можно будет высадить цветы и растения, в которых неглубокая корневая система. Но данный способ устройства реализуется исключительно на рыхлой и песчаной почве. Если на вашем участке грунт имеет другой состав.

Устройство,принцип работы,монтаж септика Тополь можно найти на этой странице

Как сделать дачный туалет без выгребной ямы читайте здесь

Схема строительства выгребной ямы с переливом

Для того чтобы построить выгребную яму с переливом, вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Бетонные кольца для дна первого резервуара.
  2. Красный кирпич для основания второго резервуара.
  3. Песок.
  4. Щебень.
  5. Геотекстиль.
  6. Специальные ассенизационные трубы из пластика.
  7. Для того чтобы избежать попадания нечистот во второй отстойник – Т-образная труба.
  8. Лопаты (штыковая и совковая).
  9. Ведро.
  10. Веревка.
  11. Молоток.
  12. Зубило.

Для того чтобы выкопать первый резервуар, необходимо заранее провести установку бетонных колец на место выгребной ямы. Залезьте вовнутрь кольца и начните копать, кольца опустятся на необходимый уровень. После того как первое кольцо сравняется с уровнем земли, насадите на него второе и продолжайте копать. Лишнюю почву выкопайте и устраните, используя ведро и веревку.

Далее проведите установку труб, по которым будут направляться ассенизационные сточные воды из дома в яму. Сделайте специальное отверстие в кольце, используя зубило и молоток.

Через 0,5 метра от первой выгребной ямы выкопайте вторую, глубина которой будет составлять 4 метра и стенки которой выкладываются из специального красного кирпича, не используя раствор. Сделайте зазоры между кирпичами. На дно резервуара поместите слой геотекстиля, песка, снова геотекстиля и щебня.

Соедините две ямы пластиковой канализационной трубой, которая на конце имеет Т-образное окончание, которое обеспечивает дополнительную безопасность и предотвращает попадание загрязнений во второй резервуар из первого. Установите трубу ниже уровня входной сливной трубы под углом в 2 градуса.

Если же вы используете полное заполнения второго резервуара щебнем или же гравием, то переливную трубу установите в средину слоя. На щебень насыпьте слой геотекстиля и чернозема.

Устройство,принцип работы,монтаж септика Барс можно найти на этой странице

Об утилизации жидких бытовых отходов можно почитать здесь

Перед монтажом выгребной ямы с переливом обязательно учтите следующие особенности:

  • Расстояние от резервуара до дома при глинистой и каменистой почве – минимум 5 м;
  • Расстояние от резервуара до дома при суглинистой почве – 10 м;
  • Расстояние при песчаном и рыхлом грунте – 15 м;
  • Расстояние до источника питьевой воды, колодца при глинистой почве – 20 м, при суглинистой – 30 м, при песчаном грунте – 50 м.

Обязательно выберите правильное место для вашей выгребной ямы с переливом, учтите санитарные нормы для выгребной ямы, посчитайте количество необходимого вам материала для установки резервуара и обязательно контролируйте уровень заполнения выгребной ямы ассенизационными стоками. Данные пункты помогут вам сохранить установку на долгое время и обеспечить ее качественную работу. Вы избежите поломок и частого вызова ассенизационной техники.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

По окончании технологических и производственных задач, связанные с обустройством канализационной системы в многоквартирном доме, производственном здании, а также в частном домовладении требуется испытать задействованную систему методом принудительного пролива. Данная задача применена для выявления возможных дефектов или неправильного монтажа всей задействованной канализационной части и акт испытания систем внутренней канализации и водостоков будет вещественным доказательством проведения работ по приёмке объекта.

Визуальная проверка должна сопровождаться путём внесения в акт испытания систем внутренней канализации и водостоков по СНИП, который в настоящее период представлен действующим регламентом приложения серии «Д», который соответствует СП 73.13330.2012 «Внутренние санитарно-технические системы здания», в последнее время применима новая актуализированная рабочая редакция по СНиП 3.05.01-85.

Эксплуатация канализации во многом зависит от того, какие устройства и компоненты подключены к основным узлам, и аэратор для канализации является важным технологическим узлом бесперебойной работы инженерной коммуникации. Нормально действующая канализация это необходимое условие для ванной, кухни и для помещений, где используется система водоснабжения и водоотведения. Принято считать, что главными компонентами для системы канализации являются трубы, фитинги, и только в последнюю очередь необоснованно ставят вакуумный аэратор для канализации. Специалисты иногда называют данное устройство, как вакуумный клапан или воздушный клапан для канализации, хотя правильное техническое название этого устройства вакуумный клапан-аэратор для канализации.

Эталон качества и надёжности, высокое доверие со стороны потребителей, лучшие условия сборки и монтажа, и все это водосточная система Rohrfit, которая высоко оценивается в нашей стране. Ведущим производителем новой линейки водостоков стали компании Grand Line и Holzplast, которые начиная с 1995 года, разрабатывают серийную группу водосточной системы Rohrfit Meister исключительно под российские климатические условия, где сильные морозы, обильные осадки являются не редкостью для многих регионов страны. Система водостока отлично подходит как небольших загородных коттеджей, частных домовладений, так и для производственных зданий с небольшими площадями кровли.

Copyright © 2014-2016 Вывоз ЖБО. Полное или частичное копирование материалов допускается при размещении активной ссылки


Яма с

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

ИЗ которой, ИЗ! ИЗ! ИЗ.

смешно только первый месяц

Это вроде царя горы, только наоборот? Круто))

Жуть :\ Как представил, что в такой яме окажешься в безлюдном месте, и пизда.

1.Встаешь в центре тарелки, выбираешь направление движения.

2.Начинаешь потихоньку идти по кругу так чтобы центром этого круга был центр тарелки.

3.Постепенно увеличиваешь диаметр и набираешь скорость

Центробежная сила и физика всё сделают за тебя.

да, так и выбирались из чаши побольше этой еще во времена моего сопливого детства

1. Писаешь в одно место

2. В образовавшуюся выемку суешь ногу

3. Отталкиваешься и вуаля. Ты выбрался)

Лет десять назад у нас на площади нечто подобное сделали, только раза в два меньше. От маленькой толку мало было, конечно.

Надо бежать по спирали. Центробежная сила не даст тебе скатиться вниз.

Бежать по льду. Да

эт у кого голова есть.

упираетесь друг другу в ноги лежа на спине и отталкиваетесь

В любом ледовом городке нашей страны.

либо раскачиваться как маятник либо по спирали

а уж по наклонной плоскости так вообще

Особенно если ты бухой еблан.

Если ты бухущий в хлам дрыщ, то да. А так не вижу ничего сложного, если ты можешь подпрыгнуть и хоть раз подтянуться.

Ты что глупый? Даже на видео видно что мужик тупо лег и дотянулся до борта сверху, дальше просто подтягиваешься и вылезаешь, какие проблемы?

проблемы в том, что второй игрок тебе мешает выбраться