Ягуар фильм 1996 актеры

Ягуар (1996)

Однажды вечером в лифте фешенебельного парижского отеля "Крийон" оказались вместе три человека: индеец, приехавший из Амазонки с гуманитарным турне, его переводчик – француз, выросший среди индейцев и еще один занятный тип – бездельник и мошенник Перрен, преследуемый бандитами всех мастей за игорные долги.

Почему – то взгляд индейца Вану падает именно на него, и Перрен оказывается "избранным"… Спасаясь от преследователей, он вместе с Кампаной отправляется в леса Амазонки искать душу Вану, и с ним начинают происходить настолько невероятные события, что вся его прошлая жизнь кажется ему сущей безделицей…


Ягуар

  • Жанры : Приключения
  • Год создания : 1996
  • Продолжительность : 113 мин.
  • Александра

Вандернот

  • Жан

    Рено

  • Джил

    Бирмингем

  • Дэнни

    Трехо

  • Патрисия

    Веласкес

  • Франсис

    «Ягуар» (оригинальное название Le Jaguar) – приключенческая комедия, главные роли в которой исполнили известные французские актёры Жан Рено и Патрик Брюэль. Картина вышла на экраны 9 октября 1996 года. В качестве режиссёра и автора сценария выступил Франсис Вебер, на счету которого множество популярных комедий.

    Эта картина относится к серии фильмов о Франсуа Пиньоне (или Франсуа Перрене) – традиционном персонаже Франсиса Вебера. Этот герой присутствует почти во всех пьесах автора, многие из которых были им экранизированы.

    Франсуа Перрен (Патрик Брюэль) – бездельник и мошенник, скрывающийся от бандитов всех мастей. Однажды вечером он оказывается в лифте фешенебельного парижского отеля «Крийон» вместе со странной парой. Индеец Вану (Харрисон Лоу) приехал с Амазонки с гуманитарным турне, а его переводчик Кампана (Жан Рено) – француз, выросший среди индейцев.

    Неожиданно Ванну покидают силы, и его срочно госпитализируют. Индеец успевает сказать, что кто-то похитил его душу и теперь нужен отважный герой, который сможет её найти. По неясным причинам именно на Франсуа Перрена падает выбор Вану. Впрочем, «избранный» Перрен вполне готов бежать от своих кредиторов до Южной Америки. Спасаясь от преследующих его бандитов, вместе с Кампана он отправляется в леса Амазонки на поиски души индейца. Там с героями начинают происходить совершенно невероятные события, и вся прошлая жизнь кажется Франсуа сущей безделицей.

    Франсис Вебер – необычайно популярный французский режиссёр и сценарист еврейско-армянского происхождения. Он известен такими своими работами, как «Игрушка» (Le jouet, 1976), «Папаши» (Les compères, 1983), «Ужин с придурком» (Le dîner de cons, 1998) и «Невезучие» (Tais-toi, 2003). Кроме того, он написал сценарий к фильмам «Высокий блондин в чёрном ботинке» (Le grand blond avec une chaussure noire, 1972), «Великолепный» (Le magnifique, 1973) и многим другим.

    Главной темой всех работ Вебера были приключения двух диаметрально противоположных персонажей. Один и тот же дуэт в исполнении разных актёров кочевал с небольшими изменениями из фильма в фильм. Перрен всегда был рассеянным и нелепым неудачником. Рядом с ним всегда был другой персонаж – твёрдый и решительный, привыкший рисковать жизнью своей и чужой жизнью ради достижения цели. Наиболее популярным был дуэт двух выдающихся французских актёров – Пьера Ришара и Жерара Депардье.

    Жан Рено, исполнивший роль переводчика Кампана, – один из самых популярных французских актёров, прославившийся благодаря фильму Люка Бессона «Леон» (Léon, 1994). На его счету также комедии «Пришельцы» (Les Visiteurs, 1993), «Розовая пантера» (The Pink Panther, 2006) и другие.

    Находится в подборках 1

    За кадром

    Энциклопедия: новые карточки

    Подписаться на еженедельную рассылку

    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

    ООО «Вокруг ТВ», 2009-2017. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.